Жительница Югры до смерти избила опекаемую годовалую девочку

Ханты-Мансийск, 1 ноября 2008, 14:13 — REGNUM  Определением судебной коллегии по уголовным делам суда Ханты-Мансийского автономного округа оставлен без изменения приговор Березовского районного суда в отношении 34-летней Ольги Тюковой, обвинявшейся в причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности его смерть, причинении средней тяжести вреда здоровью и ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенном с жестоким обращением. Об этом 1 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Югры.

Следствием установлено, что Тюкова в августе 2007 года, находясь в своей квартире, где проживала с опекаемой малолетней девочкой, из-за капризного поведения ребенка, которому едва исполнился один год, жестоко ее избила, нанося удары по лицу, голове, в область грудной клетки и живота.

В результате, находящейся в беспомощном состоянии девочке была причинена закрытая черепно-мозговая травма, повлекшая тяжкий вред здоровью, и иные телесные повреждения. 1 ноября 2007 года в больнице г. Сургута девочка от причиненных ей Тюковой телесных повреждений скончалась.

Факты избиения беззащитного ребенка со стороны опекуна Тюковой имели место и ранее, в результате чего девочке были причинены телесные повреждения в виде переломов костей предплечья, бедренной кости и закрытых переломов ребер.

Суд признал Тюкову виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 111 ч.4, 112 ч.2 (два преступления), 156 УК РФ, и назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы со штрафом в размере 5000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.