Лучшие работники сельского хозяйства Волгоградской области получили автомобили

Волгоград, 2 ноября 2008, 02:09 — REGNUM  Пять районов Волгоградской области получили автомобили за наивысший валовой сбор зерна и высокую урожайность в 2008 году. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 1 ноября, ко Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности губернатор Николай Максюта вручил ключи от "Нива-Шевроле" представителям Новоаннинского, Михайловского, Октябрьского, Киквидзенского и Чернышковского районов.

Победителям конкурса на звание "Коллектив высокой культуры земледелия" Волгоградской области были вручены премии в размере 300 тысяч рублей, а также ключи от автомобилей повышенной проходимости "УАЗ". Наград удостоены коллективы Киквидзенского района, Алексеевского района, Еланского, Калачёвского, Урюпинского, Нехаевского и Старополтавского районов.

Руководители коллективов высокой культуры земледелия среди фермерских хозяйств из Быковского, Новоаннинского, Серафимовичского и Даниловского районов получили премии по 200 тысяч рублей.

Ценные подарки вручены также лучшим предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности Волгоградской области, в числе которых: ОАО "Национальная продовольственная группа "Сады Придонья", ОАО "Новоаннинский комбинат хлебопродуктов", ЗАОр "Народное предприятие "Конфил", ОАО "Камышинпищепром". Победители награждены автомобилями повышенной проходимости, обладатели вторых мест - денежными премиями по 200 тысяч рублей

Первый заместитель главы администрации Волгоградской области Александр Шилин, чествуя работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, отметил, что решён вопрос о предоставлении безвозмездных субсидий на строительство инженерных коммуникаций для будущих животноводческих комплексов и на приобретение для них современного оборудования. Кроме того, региональные законодатели согласились с необходимостью внести коррективы в статьи бюджета, предусматривающие расходы на агропромышленный комплекс. В 2008 году на решение проблем аграриев будет направлено на 170 миллионов рублей больше, чем планировалось. Это позволит привлечь средства и из бюджета государства, животноводческая отрасль региона может получить 1 миллиард рублей из федерального центра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail