Чиновники Госстройнадзора Свердловской области изобличены в получении взятки

Екатеринбург, 1 ноября 2008, 13:38 — REGNUM  В ходе реализации Национального плана противодействия коррупции в получении крупной взятки изобличены руководящие работники управления государственного строительного надзора по Свердловской области. Об этом 1 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В ходе проведенных спецмероприятий начальник регионального управления Госстройнадзора, являющийся генерал-майором в отставке, и его соучастники - заместитель начальника и главный специалист одного из подразделений управления, фамилии которых в интересах правосудия не называются, задержаны с поличным при получении крупной взятки от екатеринбургского коммерсанта за оказание содействия в получении разрешения на ввод в эксплуатацию комплекса торгово-складских сооружений.

В отношении коррумпированных чиновников возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 290 (получение должностным лицом взятки, группой лиц в крупном размере) УК РФ, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет со штрафом в сумме до 1 миллиона рублей. Надзор за расследованием данного уголовного дела осуществляется управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском ФО.

Добавим, в ряде СМИ сообщается, что среди задержанных - глава ведомства Иван Рабцевич. Не исключено, что уже 1 ноября ему будет предъявлено обвинение. Сейчас подозреваемые находятся в ИВС Екатеринбурга. в их кабинетах сотрудники ФСБ проводят обыски.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.