Ющенко: Из-за инфляции на Украине самая низкая зарплата за последние 8 лет

Киев, 1 ноября 2008, 13:24 — REGNUM  Социальные выплаты правительства Украины стали вызовом для стабильности гривни. Об этом, как сообщила 1 ноября пресс-служба главы государства, заявил президент Виктор Ющенко, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Он отметил, что необходимо увеличивать социальные выплаты, только имея на это бюджетные резервы. При этом Ющенко сказал, что в этом году правительство увеличило социальные выплаты, в том числе заработные платы, более чем на 40%, что повлекло, в свою очередь, увеличение темпов инфляции. В то же время, он отметил, что из-за инфляции на сегодняшний день на Украине самая низкая реальная зарплата за последние восемь лет.

Президент отметил, что само необоснованное повышение социальных выплат повлекло увеличение темпов инфляции. "Мы наступаем на те же грабли, на которые наступали в 1993 году. Необходимо придерживаться своих обязательств исключительно в пределах тех возможностей, которые есть у государства", - подчеркнул Ющенко.

Президент отметил: "Нельзя развивать национальную экономику без финансовой стабильности в стране, когда в государстве нет контроля над инфляцией и курсом национальной валюты. Власть должна выполнить заповедь номер один: удержать контроль над ценами, над инфляцией", - считает Ющенко. Он отметил, что "пока в государстве не появится правительство, которое будет держать сбалансированными государственные финансы, - никакой контроль над ценами осуществлен не будет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.