В октябре в Архангельской области больше всего подорожали яйца и чеснок

Архангельск, 1 ноября 2008, 13:13 — REGNUM  В октябре 2008 года в Архангельской области из продуктов питания больше всего подорожали куриные яйца (на 25,9%) и чеснок (на 15,1%). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе цен территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Архангельской области.

В списке подорожавших за месяц продуктов также числятся мясопродукты, цена которых увеличилась на 2,7%, в том числе колбасы вареные - на 4,1%, колбаса полукопченая - на 3,8%, пельмени, манты, равиоли и мясо птицы - на 3,0%, колбаса сырокопченая, сосиски и сардельки - на 2,7%. Кроме того, отмечен рост цен на бараночные изделия (на 8,6%), бананы (на 6,1%), рыбу соленую, маринованную, копченую (4,9%), икру лососевых рыб (4,1%), консервы рыбные натуральные и с добавлением масла (3,2%), молоко цельное разливное (2,8%). Кроме того, в Архангельской области подорожал алкоголь - на 0,8%.

Стоит отметить, что в октябре не все продукты выросли в цене, а некоторые даже подешевели. Так, за месяц в наибольшей степени подешевела морковь - на 8,7%, свекла столовая - на 5,3%, лук репчатый - на 4,9%, капуста свежая белокочанная - на 3,2%. Снижение цен на 2,0-4,3% наблюдалось на сахарный песок, овсяную и перловую крупы и рис.

Всего за октябрь 2008 года цены и тарифы на товары и платные услуги населению на потребительском рынке Архангельской области (с учетом Ненецкого автономного округа) повысились на 1,1%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.