Грызлов предостерег от превращения России в страну всеобщего доносительства

Москва, 1 ноября 2008, 13:12 — REGNUM  Государственная дума РФ на пленарном заседании 7 ноября обсудит в первом чтении пакет законопроектов, направленных на борьбу с коррупцией, заявил председатель Госдумы Борис Грызлов, как передает корреспондент ИА REGNUM, по итогам заседания Совета Думы 1 ноября, Грызлов отметил, что ко второму чтению пакета законопроектов будет немало поправок.

Грызлов подчеркнул, что необходимо "очень четко прописать вопросы, связанные с обязанностями государственных служащих сообщать об известных им по долгу службы фактах к склонению коррупции, вымогательству взяток и т.д. В то же время спикер Думы отметил необходимость прописать эти положения таким образом, чтобы страна "не превратилась в страну, которая погрузится во всеобщее доносительство".

Самая важная составляющая этих законопроектов - это борьба со случаями вымогательства со стороны госслужащих., отметил Грызлов. "Приходят в организацию, в этой организации государственный чиновник, который имеет право выбора, может подписать документ, может не подписать, причем и то, и другое будет соответствовать закону и тогда начинается вымогательство. С этим мы сталкиваемся, с этим сталкивался и я", - заявил Грызлов.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, пакет антикоррупционных законопроектов состоит из четырех документов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.