По итогам деятельности налоговиков Архангельской области задолженность в бюджет за девять месяцев снизилась на 484 млн рублей

Архангельск, 1 ноября 2008, 13:06 — REGNUM  По итогам деятельности налоговиков Архангельской области задолженность в бюджет за 9 месяцев этого года снизилась на 484 млн рублей. Как сообщили ИА REGNUM в отделе работы с налогоплательщиками и СМИ УФНС России по Архангельской области (АО) и Ненецкому автономногому округу (НАО), информация об этом была представлена 30 октября в актовом зале Управления ФНС России по АО и НАО, где состоялось расширенное заседание коллегии с повесткой дня "Об итогах работы Управления за 9 месяцев 2008 года и основных задачах до конца года". Также за отчетный период достигнуто снижение недоимки по налогам (взносам) на 49,5 млн рублей или 1,6%.

В 2007 году работа по легализации налоговой базы приобрела отраслевую направленность с целью ориентировать налогоплательщиков на декларирование реальной базы по налогу на прибыль и выплачиваемой заработной платы. Результатом стало то, что 746 налогоплательщиков увеличили заработную плату, 180 - изменили свои налоговые обязательства по налогу на прибыль и налогу на добавочную стоимость, а 41 налогоплательщик погасил задолженность в ФОМС.

По информации отдела работы с налогоплательщиками и СМИ УФНС России по АО и НАО всего по результатам контрольно-аналитической работы за 9 месяцев 2008 года убыток уменьшен на 1052 млн рублей, а доначисления платежей по налогу на прибыль составили 297 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.