30 октября направлены в суд ходатайства об отстранении от занимаемых должностей двух сотрудников Суздальского лесопромышленного предприятия филиала ГУП Владимирской области "Владлеспром". В отношении них рассматривается уголовное дело о получении взятки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Владимирской области.

По данным предварительного следствия, 20 октября 2008 года мастер на лесосеках Александр Бунилин и начальник производственного участка Юрий Самонин получили от предпринимателя Алексея Иванцова взятку в размере 20 тысяч рублей. Незаконное вознаграждение получено за сокрытие факта самовольной рубки лесных насаждений на Нерлинском участке Суздальского лесничества. Зная о факте совершения предпринимателем противоправных действий, должностные лица Суздальского лесопромышленного предприятия не исполнили должностные обязанности и не оформили соответствующие документы для привлечения его к ответственности.

Подозреваемые задерживались на 72 часа. После того, как Бунилин и Самонин дали признательные показания, их отпустили подписку о невыезде. Установлено, что индивидуальным предпринимателем Алексеем Иванцовым незаконно вырублено 100 куб. метров леса. По факту незаконных действий в отношении него следственным отделом при ОВД Суздальского района возбуждено уголовное дело по статье 260 Уголовного кодекса Российской Федерации - Незаконная рубка лесных насаждений.