В Башкирии возбуждено уголовное дело по незаконной утилизации отходов ТЭК

Уфа, 1 ноября 2008, 12:44 — REGNUM  В Башкирии выявлено предприятие сферы топливно-энергетического комплекса (ТЭК), получившее свыше 32 млн. рублей в результате незаконной деятельности по утилизации опасных отходов. Об этом 1 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

"Башкирской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе проверки соблюдения законодательства об отходах производства и потребления выявлено предприятие ЗАО "Са-Нэко", занимавшееся незаконной предпринимательской деятельностью, - рассказывает сотрудник Генпрокуратуры РФ. - Установлено, что ЗАО "Са-Нэко" не имело лицензии на деятельность по утилизации опасных отходов, поскольку не обладало необходимым для такого рода деятельности оборудованием, однако с начала 2007 года по сентябрь 2008 года занималось обезвреживанием (утилизацией) опасных отходов".

Так, за указанный период предприятие приняло на утилизацию почти 12 тонн нефтешлама с нефтеперерабатывающего предприятия ОАО "Новойл", а также около 9 тыс. куб.м. нефтезагрязненного грунта с ОАО "Урало-сибирские магистральные нефтепроводы имени Д.А. Черняева".

Всего в результате незаконной предпринимательской деятельности по утилизации нефтесодержащих отходов ЗАО "Са-Нэко" извлекло доход в размере 32,222 млн. рублей. Главным следственным управлением при МВД по Республике Башкирия возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ЗАО "Са-Нэко" Алмаза Хабибова по п. "б" ч. 2 ст. 171 (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере) УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.