Башкирский чиновник назначен начальником Управления Ассоциации юристов России

Уфа, 1 ноября 2008, 12:34 — REGNUM  Бывший начальник управления внутренней политики администрации президента Башкирии Урал Хасанов назначен на пост начальника Управления по правовым вопросам Ассоциации юристов России (АЮР), передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Ассоциации.

Напомним, что Хасанов покинул свой пост в Башкирии в связи с политическим скандалом в республике, связанным с политическим преследованием опального в Башкирии чиновника, начальника департамента Управления внутренней политики администрации президента России Радия Хабирова. Хасанов подал заявление об отставке от занимаемой должности по собственному желанию так как является "человеком Хабирова".

"В настоящее время наше Управление занимается разработка предложений для Госдумы РФ по борьбе с коррупцией, - заявил корреспонденту ИА REGNUM Хасанов. - В обсуждении этих предложений участвуют все регионы России, а мы обобщаем их и готовим к рассмотрению на заседании антикоррупционного Совета".

Как сообщало ИА REGNUM ранее, Радий Хабиров был отстранен от исполнения обязанностей руководителя администрации президента РБ распоряжением главы региона Муртазы Рахимова от 22 июня. Формальным поводом для отстранения от исполнения обязанностей стало подозрение о недостоверности и неполноте сведений, представленных им в декларации о доходах гражданина и имуществе, принадлежащем ему на праве собственности. В ходе проверки Контрольно-счетной палатой РБ установлено, что Хабиров за последние 5 лет не задекларировал садовый участок площадью 7 соток, гараж и забыл уплатить налог в сумме 3900 рублей. Правоохранительные органы Башкирии несколько раз безуспешно пытались возбудить уголовное дело в отношении Хабирова, а башкирская "Единая Россия" умудрилась дважды исключить опального чиновника из партии. 27 августа Хабиров назначен начальником департамента по взаимодействию с Федеральным Собранием РФ и политическими партиями Управления президента РФ по внутренней политике. В настоящее время он является членом московского отделения "Единой России".

Справка ИА REGNUM:

Ассоциации юристов России - общественная организация, председателем Попечительского совета которой является президент России Дмитрий Медведев. Ассоциация создана 22 декабря 2005 года. На учредительном съезде Общероссийской общественной организации "Ассоциации Юристов России" присутствовали представители всех субъектов Российской Федерации (725 участников). Ассоциация решает задачу создания механизмов самостоятельного регулирования деятельности юридического сообщества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail