Житель Башкирии обвиняется в убийстве любовницы, заразившей его ВИЧ

Уфа, 1 ноября 2008, 12:33 — REGNUM  Прокуратура Башкирии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 45-летнего жителя Уфа, который обвиняется в убийстве своей ВИЧ-инфицированной любовницы. Об этом 1 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

"Беременная супруга обвиняемого в ходе обследования узнала о том, что заражена СПИДом и устроила мужу скандал, дальше выяснилось, что и супруг не избежал участи, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - Женщина была вынуждена прервать беременность. Уфимец, ранее неоднократно судимый за тяжкие преступления, из мести за инфицирование решил совершить убийство виновницы случившегося - любовницы, с которой встречался. Он заманил свою давнюю знакомую, которая, как выяснилось, состояла на диспансерном учете еще с 2002 года, в заброшенные сады. Затем газовым пистолетом, снаряженным холостым зарядом, выстрелил в женщину, после чего нанес удар шилом. Жертва от полученных повреждений скончалась на месте".

В настоящее время мужчина задержан, ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 (убийство) УК РФ по которой предусмотрено до 15 лет лишения свободы. В ходе следствия обвиняемый полностью признал свою вину. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Орджоникидзевский районный суд Уфы.

Стоит отметить, что в Башкирии насчитывается 6598 больных ВИЧ, 65% из которых - мужчины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail