В Волгограде сексуальный маньяк приговорён к 11 годам лишения свободы

Волгоград, 1 ноября 2008, 12:32 — REGNUM  За изнасилование двух женщин житель Волгограда приговорён к 11 годам колонии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по региону, 31 октября Краснооктябрьский районный суд Волгограда признал виновным 29-тилетнего автослесаря, ранее неоднократно судимого за кражи и грабежи, виновным в нарушении п. "в" ч. 2 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера, соединённые с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью), п. "в" ч. 2 ст. 131 (изнасилование, соединённое с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью), ч. 3 ст. 30 п."в" ч. 2 ст. 131 (покушение на изнасилование, соединённое с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью), ч. 3 ст. 30 ч.1 ст. 131 (покушение на изнасилование) УК РФ.

Как сообщили в следственном управлении, в ноябре 2007 года в милицию обратилась женщина и заявила о том, что была изнасилована незнакомым мужчиной у остановки общественного транспотра "31-я школа" в Краснооктябрьском районе Волгограда. Следователь, принявший уголовное дело к своему производству, проанализировал случаи подобных нападений на женщин, совершенных в том же районе города, и установил, что еще, как минимум одно с большой долей вероятности совершил тот же преступник. Обе потерпевшие обратили внимание на крупные грязные руки нападавшего и запах дешёвого одеколона, исходивший от него. Кроме того, женщины отметили очень неприятный запах изо рта насильника. Как впоследствии оказалось, он болел открытой формой туберкулеза. Совпадало время суток и обстановка совершенных преступлений. Насильник нападал на жертв поздним вечером в малолюдных местах. 18 ноября 2007 года насильник напал на очередную жертву, однако преступление удалось предотвратить, благодаря оперативным действиям милиции.

Суд назначил жителю Волгограда наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Вину в инкриминируемых ему деяниях он не признал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.