Около 280 миллионов рублей будет направлено на стимулирование строительного рынка Новосибирской области. Как 1 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, поддержка будет оказана через Новосибирское областное агентство ипотечного кредитования.

На этой неделе губернатор утвердил комплекс мер по стимулированию ипотеки и жилищного строительства в регионе. В частности, Новосибирскому областному агентству ипотечного кредитования рекомендовано направить до 140 миллионов рублей собственных средств на предоставление ипотечных кредитов. Получить их смогут те, кто участвует в программах по улучшению жилищных условий, приобретает жилье, а также добровольные переселенцы и некоторые другие категории граждан.

Еще 45 миллионов рублей будет направлено на жилищное строительство, до 80 миллионов - на предоставление поручительств за граждан банкам, которые выдают кредиты на этапе строительства жилья. Еще 15 миллионов рублей выделяется на программы сопровождения жилищных займов и развитие новых направлений ипотеки.

ОАО "Новосибирское областное агентство ипотечного кредитования" было создано в 2002 году с участием администрации Новосибирской области. Является единственным региональным оператором федерального агентства ипотечного жилищного кредитования - ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" на территории Новосибирской области.