Партия "Наследие" решает вопрос об участии в работах группы по сбору фактов событий 1 марта в Ереване

Ереван, 1 ноября 2008, 12:21 — REGNUM  Окончательное решение об участии в работах создаваемой по указу президента Армении Сержа Саргсяна Группы по сбору фактов событий 1-2 марта в Ереване руководство оппозиционной партии "Наследие" вынесет 1 ноября или в течение ближайших нескольких дней. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM сообщил секретарь парламентской фракции "Наследие" Степан Сафарян. Депутат отметил, что партия имеет в своем арсенале все.

По его словам, партия имеет в своем арсенале все предварительные решения об участии или сотрудничестве с органами по расследованию событий. "Имея уже почти готовые контуры решения, мы пока не спешим их опубликовать, так как не исключаем, что в течение нескольких часов могут произойти какие-либо изменения" - отметил он.

Напомним, что 23 октября президент Армении Серж Саргсян подписал распоряжение о создании Группы экспертов по сбору фактов по событиям 1-2 марта в Ереване, как и организации ее деятельности. Группа будет заниматься выявлением причин событий 1-2 марта в Ереване и сбором фактов, направленных на их раскрытие. Деятельность Группы направлена на содействие созданной 16 июня 2008 года временной комиссии парламентской комиссии по расследованию событий 1-2 марта. В эти дни в Ереване в ходе противостояния власть-оппозиция погибли 10 и получили ранения 200 человек. Создать комиссию Армению призвали многие международные структуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.