Губернатор Архангельской области счел, что глава Онежского района не соответствует своей должности

Архангельск, 1 ноября 2008, 12:17 — REGNUM  Глава Архангельской области Илья Михальчук выразил недовольство по поводу того, что в Онежском районе на прошедших выборах в органы местного самоуправления была слишком низкая явка. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявили участники заседания, на котором Михальчук озвучил свою позицию.

По словам губернатора, ответственность за проведение выборов лежит, в том числе, и на руководстве района. В связи с этим он подверг критике деятельность главы района Александра Митько и заявил: "Считаю, что вы не соответствуете занимаемой должности". Сам Митько пытался оправдать себя тем, что, несмотря на низкую явку избирателей, никаких эксцессов во время избирательного процесса зафиксировано не было, и выборы все же состоялись.

Как сообщало ИА REGNUM, самая провальная активность избирателей на прошедших выборах в органы местного самоуправления в Архангельской области зафиксирована в Онежском районе - всего 18,85%, что еще ниже результатов на аналогичных выборах в районе в 2005 году. Самая высокая явка была отмечена в Вилегодском районе - 48,66%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail