Прокуратура Красноярского края сообщила подробности ареста чиновника из Есаулово. По подозрению в получении взятки в крупном размере задержан глава Есаульского сельского совета Березовского района Красноярского края.

31 октября СУ СК при прокуратуре РФ по Красноярскому краю в отношении главы Есаульского Сельского Совета Березовского района Красноярского края возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере). По версии следствия должностное лицо органов местного самоуправления подозревается в получении 3,5 млн. рублей за содействие в переводе земель сельскохозяйственного назначения в земли, предназначенные для дачного строительства.

В этот же день должностное лицо задержано по подозрению в совершении уголовно наказуемого деяния, следователь обратился в федеральный суд с ходатайством об аресте задержанного. Прокурор, участвующий в судебном заседании, согласился с указанной мерой пресечения.

1 ноября решением федерального суда Центрального района Красноярска главе сельского Совета избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Суд учел, что должностное лицо подозревается в совершении особо тяжкого преступления, может воспрепятствовать производству по уголовному делу, уничтожить доказательства и скрыться от предварительного следствия и суда. Уголовное дело находится в производстве СУ СК при прокуратуре РФ по Красноярскому краю.