В аэропорту Красноярск пассажир сорвал вылет самолёта

Красноярск, 1 ноября 2008, 12:12 — REGNUM  Самолет "Аэрофлота" не смог вылететь утром 1 ноября из Красноярска в Москву из-за паникующего пассажира.

"Утром авиалайнер Airbus A320, рейс 780, должен был вылететь в Москву, но не вылетел, так как по причине человеческого фактора, у судна сработали аварийные трапы, - сообщила корреспонденту ИА REGNUM-KNews пресс-секретарь ОАО "Аэропорт Красноярск" Ирина Лакуста. - Кто-то из пассажиров, пока неизвестно, кто конкретно, принял обработку фюзеляжа воздушного судна антиобледенительным реагентом за возгорание. При низких температурах этот реагент парит, и, видимо, из иллюминатора этому человеку показалось, что самолет загорелся. Он дернул рычаг аварийной системы и тем самым привел ее в действие".

По словам пресс-секретаря, экипаж принял решение никуда не лететь и эвакуировать пассажиров. На место происшествия были вызваны аварийные службы аэропорта, милиция, пожарные, медицинские сотрудники. "Представители авиакомпании провели консультативную работу со всеми пассажирами, - добавила Лакуста. - В настоящее время в Москве готовится борт и вылетает к нам, в 20 часов по местному времени пассажиры отправятся к пункту назначения. Сейчас они накормлены, напоены, представители перевозчика пообещали им размещение в гостинице".

"Квалифицировать произошедшее и определиться с формулировкой "инцидент" либо какой-то другой предстоит комиссии, которая будет разбираться с этой ситуацией, - заключила представитель аэропорта. - Когда станет известна официальная причина произошедшего, мы поставим вас в известность".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.