Заксобрание одобрило намерение администрации Иркутской области взять банковские кредиты на 6,5 млрд рублей

Иркутск, 1 ноября 2008, 12:04 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Иркутской области на сессии 1 ноября одобрили меры, предлагаемые администрацией Иркутской области для покрытия дефицита бюджета-2008. Решено не размещать государственные облигации, а взять банковские кредиты на общую сумму 6,5 млрд рублей и сократить часть расходов.

Как рассказал временно замещающий должность директора департамента финансов Алексей Зезуля, мировой финансовый кризис обрушил рынок ценных бумаг России, так что невозможно разместить государственные облигации Иркутской области. Для оперативного покрытия дефицита бюджета-2008 было решено взять банковские кредиты: 4 млрд рублей - на год, 2,5 млрд рублей - на два года. Аукцион по привлечению кредита в размере 4 млрд рублей намечен на 5 ноября. Решено также досрочно не гасить задолженность перед федеральным бюджетом (досрочные выплаты предполагались в размере свыше 179 млн рублей), а сделать это в 2010-2011 г.г. согласно ранее утвержденному графику. Скорее всего, в нынешнем году придется также сократить некоторые расходы областного бюджета. Законопроект по сокращению расходной части будет представлен на одну из последующих ноябрьских сессий Законодательного собрания.

Алексей Зезуля пояснил, что в подобное положение попали многие регионы России, а, к примеру, в Московской и Томской областях сложилась преддефолтная ситуация, чего в Иркутской области нет. В итоге депутаты Законодательного собрания одобрили поправки в бюджет-2008 сразу в трех чтениях, сообщает ИРА "Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail