Сотрудники приморского Гидрометцентра пройдут обучение в США

Владивосток, 1 ноября 2008, 11:59 — REGNUM  Двое сотрудников Примгидромета в рамках проекта Модернизации и технического перевооружения наблюдательной гидрологической сети в бассейне реки Уссури пройдут обучение в США. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 1 ноября сообщила пресс-секретарь Примгидромета Варвара Коридзе.

"Два ведущих специалиста пройдут обучение по эксплуатации оборудования мобильных гидрологических лабораторий в США. Поездка намечена на ноябрь. Полученные на курсах знания по работе с гидрологическим оборудованием они закрепят на практике, и вернувшись в Приморье, должны будут обучить эксплуатации и сервисному обслуживанию специалистов гидрологических станций и гидрографическую партию управления", - сообщила Варвара Коридзе.

По ее словам, мобильные гидрологические лаборатории поступят в Примгидромет в начале следующего года. В России такое оборудование еще не используется. Специалисты гидрологических станций и гидрографической партии с их помощью будут выполнять широкий комплекс полевых гидрографических, гидрометрических и гидрохимических исследований.

"Мобильная гидрологическая лаборатория - это специально оборудованный автомобиль высокой проходимости, с прицепом, снабжённый всем необходимым набором приборов и оборудования для длительного автономного пребывания гидрографической партии. Задача мобильных групп - подготовка (съёмка, тарирование) и обслуживание гидрометрических постов, обеспечение измерений расходов воды на труднодоступных постах и в особых условиях (ледостав, ледоход, паводок и т. п.), контроль качества вод, анализ последствий наводнений "по горячим следам", сбор сведений об ущербах, ремонт и восстановление наблюдательной сети", - также добавила Коридзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.