Нижегородская область в условиях кризиса рассчитывает на рост федеральных субсидий на строительство метромоста

Нижний Новгород, 1 ноября 2008, 11:57 — REGNUM  Нижегородская область в 2009 году рассчитывает на увеличение объема федеральных субсидий на строительство совмещенного моста через реку Ока. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил первый заместитель директора МУ "Главное управление по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в Нижнем Новгороде" Юрий Гаранин на пресс-конференции 1 ноября.

"В связи с финансовым кризисом в российских регионах прекращается строительство ряда объектов, следовательно средства, в том числе федеральные, не осваиваются, - пояснил он. - Поэтому думаю, что эти неосвоенные средства в 2009 году могли бы передать нам, так как возведение метромоста идет с опережением сроков".

Гаранин сообщил, что общая стоимость метромоста до 2010 года составлит 22 млрд. рублей за счет всех источников финансирования.

В текущем году по состоянию на 1 октября профинансировано 1 526 млн. рублей, до конца года планируется освоить еще 300 млн. рублей.

Метромост предполагается достроить к концу 2008 года. После завершения строительства самого моста начнутся работы по строительству подходов. Планируется, что автомобильная часть моста будет введена в эксплуатацию в 2009 году, метро - в 2010 году.

По планам областного правительства к 2025 году нижегородское метро замкнется в кольцо и будет иметь 44 станции непосредственно в Нижнем Новгороде и одну станцию в городе-спутнике Бор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail