В Екатеринбурге сотрудники УБЭП изъяли мясо сомнительного происхождения

Екатеринбург, 1 ноября 2008, 11:49 — REGNUM  Сотрудник УБЭП ГУВД по Свердловской области в ходе реализации оперативной информации подвергли тщательной проверке финансово-хозяйственную и предпринимательскую деятельность крупной коммерческой фирмы, которая поставляла мясопродукты в Екатеринбург и Свердловскую область. Предприятие это располагается на территории Екатеринбургского хладокомбината "Норд", сообщили 1 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД России.

При проверке арендованных фирмой складских предприятий милиционеры обнаружили мясосырье и полуфабрикаты, которые при визуальном осмотре вызывали сомнение в их качестве, - свинину, говяжью и куриную печень общим весом около 20 тонн. При изучении документации выяснилось, что продукция поступила из Санкт-Петербурга. По предварительным данным специалистов, мясо могло быть поставлено в Россию из Китая, откуда, как известно, ввоз подобной продукции запрещен с 2004 года. Но на картонных коробках страной-производителем значилась Бельгия. Стоимость продукции составила около 3 млн рублей.

Сейчас проводится проверка подлинности сопроводительных документов. Мясопродукты изъяты и опечатаны, а их образцы направлены на исследование, по результатам которого будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 238 УК РФ (перевозка, хранение и реализация продукции, опасной для жизни и здоровья граждан). Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.