В Свердловской области задержан охотник за цветным металлом

Екатеринбург, 1 ноября 2008, 11:46 — REGNUM  В Верхней Синячихе Свердловской области мужчина, подозреваемый в краже цветного металла, обстрелял из обреза сотрудников милиции. ЧП произошло накануне на территории Верхне-Синячихинского металлургического завода. Об этом 1 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД России.

Охрана предприятия заметила подозрительного гражданина, который пытался похитить металлолом, о чем и сообщила в милицию. Прибывший милицейский наряд хотел задержать похитителя, но тот неожиданно выхватил обрез и открыл стрельбу в милиционеров. К счастью, никто не пострадал. Скрыться стрелявшему не удалось, его задержали.

Как выяснили сотрудники милиции, 39-летний местный житель по кличке "Пифа" состоит на учете в психоневрологическом диспансере; в 1994 году он был судим за разбой, но, в силу своего специфического заболевания отбывал наказание на принудительном лечении в спецучреждении. В 2007 году шесть месяцев провел в спецбольнице в Черноисточинске.

При обыске в его квартире милиционеры нашли пять капсюлей и десять пыжей от охотничьего ружья. Орудие преступления - обрез ружья Иж-54 1965 года выпуска 12-го калибра - изъято.

Межрайонный следственный отдел Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области возбудил по данному факту уголовное дело по статье 317 УК РФ - посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Наказание по ней - лишение свободы на срок от 12 до 20 лет или пожизненное заключение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.