Новгородский военный аэродром станет принимать и гражданские самолеты

Москва, 1 ноября 2008, 11:39 — REGNUM  Уже к концу следующего года в Великий Новгород можно будет добраться по воздуху. Об этом сообщил 1 ноября на пресс-конференции в Москве губернатор Новгородской области Сергей Митин, передает корреспондент ИА REGNUM. По словам Митина, принято решение об использовании новгородского военного аэродрома для приема гражданских самолетов. В настоящее время специалисты Минобороны ведут работы по удлинению протяженности взлетно-посадочной полосы, сообщил Митин.

В свою очередь за счет регионального бюджета в 2009 году планируется построить здание аэровокзала. Что касается аэронавигационного оборудования, необходимого для организации полетов, то оно будут установлено представителями Министерства транспорта, отметил Митин.

Губернатор Новгородской области сообщил, что для разгрузки федеральной автодороги Москва - Санкт-Петербург предполагается задействовать на полную мощность возможности речного транспорта. По его словам, из-за прекращения дноуглубительных работ на реке Волхов резко сократились объемы перевозки грузов по этой реке. В то же время речной транспорт может существенно улучшить дорожную ситуацию на Ленинградском шоссе, считает губернатор.

Митин сообщил, что в 2009 году начнутся дноуглубительные работы на Волхове с последующим использованием этого канала для транспортировки инертных материалов, продукции деревообрабатывающей промышленности. По словам губернатора, объемы разведанных инертных материалов, таких как песок и гравий, составляют более 100 млн тонн.

Митин напомнил, что перевозка грузов на речном транспорте на 30% обходится дешевле, чем на автомобильном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.