На сессии Совета депутатов Северодвинска 30 октября был уточнен порядок компенсации работникам бюджетных организаций расходов на оплату стоимости проезда к месту отпуска и обратно. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе городского Совета депутатов Северодвинска.

Теперь компенсироваться будут не только расходы, понесенные "в пределах Российской Федерации", но и за ее пределами. Немного изменилась процедура отплаты перелета к месту отдыха авиационным транспортом. Эти расходы теперь компенсируются исходя из фактической стоимости проезда, но не выше стоимости перелета экономклассом. То есть теперь работники бюджетных организаций города могут рассчитывать на компенсацию дороги не только в пределах страны, но и в страны зарубежья в полном объеме.

Если стоимость билета была включена в стоимость туристической путевки, перелет будет компенсироваться на основании справки организации, осуществляющей воздушные перевозки пассажиров, или на основании справки туроператора. Ранее в областном законе отсутствовало установление размера компенсации по фактически понесенным расходам стоимости проезда, в случае если стоимость проездного билета включена в стоимость туристической путевки.