Общественники привлекли 9 млн рублей на реализацию социальных проектов в Архангельской области

Архангельск, 1 ноября 2008, 11:28 — REGNUM  Общественники привлекли 9 млн рублей на реализацию социальных проектов в Архангельской области. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил Николай Мякшин, председатель Союза общественных объединений инвалидов Архангельской области.

15 некоммерческих организаций из Архангельской области вошли в число 1120 общественных организаций, которые получат государственную финансовую поддержку. Всего на конкурс грантов было подано в 2008 году около 6,5 тысячи заявок. Около 9 млн рублей из 1,5 млрд рублей, выделяемых для российских НКО из федерального бюджета, в 2009 году будет направлено на реализацию социальных проектов в Архангельской области. Около половины (3,6 млн рублей) из выделенных для НКО Архангельской области средств будут направлены на социальные проекты, решающие проблемы людей с ограниченными возможностями здоровья.

Напоминаем, что в Архангельской области проживают порядка 127 тысяч человек с ограниченными возможностями, из них около 1 тысячи - дети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail