Прокуратурой Свердловской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о совершении насильственных действий сексуального характера (п. "в" ч.3 ст. 132 УК РФ) и изнасилования (п. "в" ч.3 ст. 131 УК РФ) в отношении девочки, не достигшей 14-летнего возраста. Об этом 1 ноября корреспонденту ИА REGNUMсообщили в облпрокуратуре.

Обвиняемым по данному уголовному делу, расследованием которого занимался следователь по особо важным делам Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области, является 30-летний житель Туринского района Свердловской области.

Следствием установлено, что 12 июля 2008 года он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, возле своего дома встретил двух девочек 9 и 11 лет, которых пригласил прополоть грядки в его огороде за денежное вознаграждение.

Когда девочки вошли в огород, мужчина предложил старшей из них зайти в конюшню якобы за лейкой для поливания помидор. Девочка выполнила его просьбу и прошла в конюшню, где обвиняемый, по версии следствия, изнасиловал девочку под угрозой убийства.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения в Свердловский областной суд.