Поддерживая предприятия, государство будет содействовать реализации частной инициативы, а не брать ее на себя: Владимир Путин

Москва, 1 ноября 2008, 11:02 — REGNUM  Один из блоков комплексного плана действий по поддержке реального сектора экономики России, разработанного правительством РФ, - активизация наиболее эффективных форм поддержки предприятий различных секторов экономики. Об этом 31 октября заявил премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе совещания по экономическим вопросам. Как сообщает пресс-служба правительства РФ, премьер подчеркнул, что "государство при этом будет содействовать реализации частной инициативы, а не брать ее на себя".

"По сути, мы серьезно идем навстречу предпринимательскому сообществу, - отметил Путин. - Со своей стороны бизнес не должен потерять цивилизованные правила ведения дел, достигнутое качество корпоративного управления, ответственное поведение по отношению к потребителям, обществу и государству".

По словам председателя правительства РФ, "поддержка будет оказана таким отраслям, как строительство, машиностроение, ОПК, сырьевой сектор, розничная торговля, учитывая ее важную социальную функцию, а также сельское хозяйство". "Нужно стимулировать отечественных экспортеров промышленной продукции, - уверен премьер.- Наши предприятия не должны страдать от курсовой политики, а импортеры не должны получать излишние преимущества". Среди мер поддержки Путин назвал таможенно-тарифную защиту автомобилестроения, агропромышленного комплекса, установку ценовых преференций для отечественных поставщиков при осуществлении государственных и муниципальных закупок, субсидирование процентных ставок по кредитам, идущим на технологическую модернизацию производств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail