Одному из старейших чугунолитейных предприятий России грозит массовое увольнение персонала (Калужская область)

Калуга, 1 ноября 2008, 10:34 — REGNUM  Сукремльский чугунолитейный завод (ЗАО "Кронтиф-Центр") (г. Людиново Калужской области) планирует значительное сокращение штата рабочих и управленцев. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, было объявлено в ходе производственного совещания на предприятии.

По данным людиновской газеты "Экспресс-Провинция", работники предприятия связывают такой оборот событий с разразившимся мировым финансовым кризисом, который ударил также по российским крупнейшим металлургическим заводам, а значит, и по горно-обогатительным комбинатам. В результате некоторые из постоянных покупателей чугунных изделий оказались неплатежеспособными.

Справка. Сукремльский чугунолитейный завод (ЗАО "Кронтиф-Центр") - одно из старейших металлургических предприятий, основанное известными промышленниками Демидовыми в 1738 году. Завод является одним из крупнейших в России предприятий по производству литых изделий для систем сточных вод, ливневой канализации и мелющих шаров. Ассортимент продукции составляет более 100 наименований. Сукремльский чугунолитейный завод имеет большой опыт сотрудничества с зарубежными и отечественными потребителями. Применяемые в производстве современные методы литья позволяют добиться высокой точности геометрических форм и химического состава изготовляемой продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.