Президент Ингушетии сразу после утверждения на пост посетил мечеть

Магас, 1 ноября 2008, 10:04 — REGNUM  Новый президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров посетил вечером 31 октября центральную мечеть в городе Назрани и встретился с представителями духовенства и местными жителями. Глава республики обратился к жителям за содействием в решении стоящих перед регионом проблем. После совершения коллективной вечерней молитвы, Юнус-Бек Евкуров в течение часа общался с местными жителями, сообщает РТР. "Я обращаюсь к вам с просьбой оказать мне помощь и содействие в решении тех проблем и задач, которые сегодня стоят передо мной. Главное, что нам необходимо сделать, это решать социально-экономические проблемы и наладить в целом сложную ситуацию в республике, а это я смогу сделать только с вашей помощью", - заявил президент Ингушетии.

Напомним, Юнус-бек Евкуров принёс присягу и официально вступил в должность. Парламент практически единогласно проголосовал за его кандидатуру. Евкуров - личность широко известная в военных кругах, он командовал российским марш-броском в Косово, был замначальника штаба Приволжско-Уральского военного округа. Для сослуживцев Евкурова по Приволжско-Уральскому федеральному округу назначение стало полной неожиданностью. Они искренне рады за товарища, но жалеют, что он уходит. Сослуживцы говорят, что Евкуров - настоящий, образцовый офицер. Сдержанный, смелый, скромный. Многие в округе даже не знали, что Евкуров был награжден звездой Героя России.

За долгие годы службы 45-летний полковник ВДВ Юнус-бек Евкуров никогда не попадал в объективы телекамер. Специфика службы. Ведь он возглавлял разведку округа, а до этого на его счету были десятки операций. До этого были боевые действия на Северном Кавказе. Как-то раз во время рейда по разведке местности в Чечне, бойцы 217-го Гвардейского парашютно-десантного полка под командованием Евкурова освободили из бандитского плена 12 российских солдат и офицеров. Именно за эту операцию Евкурову и присвоили звание героя России. "Это эталон русского офицера, - говорит Александр Козырков, сослуживец Евкурова. - Порядочность, профессиональная готовность к исполнению своего воинского долга, личные качества, уважение у офицеров, подчиненных - все говорило о том, что этот офицер безусловно будет расти в должности, в звании и займет достаточно высокие посты в иерархии российской армии".

30 октября глава государства досрочно освободил Мурата Зязикова от обязанностей главы Ингушетии. Как сообщили в пресс-службе Кремля, отставка Зязикова, который возглавлял республику с 2002 года, "принята по его просьбе". В интервью журналистам Зязиков сообщил, что переходит "на работу в Москву, вероятнее всего, в федеральную структуру".

Официальный сайт республики и сайт Народного собрания смену президента до сих пор не заметили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail