В Пласте пресечена продажа алкоголя подросткам (Челябинская обл.)

Челябинск, 1 ноября 2008, 10:00 — REGNUM  В ходе проведенной проверки прокуратурой города Пласта выявлена реализация подросткам табачной и алкогольной продукции, а также продажа DVD-дисков с признаками контрафактности, сообщили 1 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области. Между тем, согласно ФЗ "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе" и ФЗ "Об ограничении курения табака" не допускается розничная продажа указанной продукции лицам, не достигшим 18-летнего возраста.

Так, в магазине "Круглосуточный" 16-летней девушке беспрепятственно продавали сигареты и пиво. Кроме того, в магазине "Планета" в нарушение законодательства об авторских правах индивидуальным предпринимателем осуществлялась реализация DVD-дисков с признаками контрафактности.

Прокурором города в отношении двух продавцов алкогольной и табачной продукции возбуждены дела по статье 14.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение правил продажи отдельных видов товаров).

Материалы прокурорской проверки по факту реализации DVD-дисков направлены в следственные органы для проведения доследственной проверки. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail