Если процесс восстановления работы банковской системы затянется, мы потеряем наши промпредприятия: нижегородский министр

Нижний Новгород, 1 ноября 2008, 09:58 — REGNUM  В условиях сложившейся непростой общеэкономической ситуации самым главным является вопрос о работе нижегородских банков совместно с промышленными предприятиями. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Нижегородской Ассоциации промышленников и предпринимателей, об этом заявил глава областного министерства промышленности и инноваций Николай Сатаев в ходе собрания промышленников Нижегородской области.

По его словам, необходимо добиться восстановления стабильной работы банковской системы, которая сегодня неблагоприятно влияет на условия работы производственников.

"К росту затрат на производство продукции, высокому износу основных фондов, нехватке квалифицированных рабочих кадров добавилось отрицательное влияние мирового финансового кризиса. - уточнил министр. - Если процесс восстановления стабильной работы банковской системы затянется на долгий период, то мы потеряем наши предприятия. В рамках нашей компетенции промышленным предприятиям области будет оказана вся возможная поддержка при возникновении проблем в этих непростых условиях хозяйствования".

В свою очередь президент Нижегородской Ассоциации промышленников и предпринимателей Владимир Лузянин отметил, что в Нижегородской области многие предприятия вынуждены значительно снижать объемы выпускаемой продукции или приостанавливать производство, временно высвобождая работников: "Промышленники нуждаются в кредитах в достаточных объемах и по разумной цене для развития производства, отсутствие которых парализует текущую деятельность предприятий".

В ходе работы собрания промышленники Нижегородской области в своих выступлениях участники собрания высказали предложения по стабилизации положения в экономике в условиях финансового кризиса, которые будут направлены НАПП в Правительство РФ и губернатору Нижегородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.