Бывший директор школы пытался провести 15 пакистанцев через границу (Брянская область)

Брянск, 1 ноября 2008, 09:50 — REGNUM  15 нелегальных мигрантов из Пакистана пограничники задержали в соседнем с Украиной Стародубском районе Брянской области. Об этом пишет "Российская газета".

Пакистанцы следовали в Италию. Ни у кого из них не было при себе документов - они были отобраны неизвестными в московском аэропорту. В Россию они приехали по туристическим визам, независимо друг от друга. Известно, что самому старшему из них 39 лет, самому младшему - 21 год.

Пакистанцы рассказали, что в российской столице их продержали впроголодь около недели. Затем посадили в микроавтобус и куда-то повезли. В приграничную зону их доставил 45-летний житель села Азаровка Стародубского района - бывший директор местной школы. Он арестован, и оперативники ФСБ надеются, что с его помощью выйдут на остальных участников преступной группы, занимающихся незаконным транзитом мигрантов.

В отношении пакистанцев возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное пересечение Государственной границы РФ, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой".

Всего за этот год на территории Брянской области при попытках нарушения российско-украинской границы задержаны уже 70 незаконных мигрантов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.