В Волгоградской области в третий раз отмечают День отца

Волгоград, 1 ноября 2008, 09:41 — REGNUM  В Волгоградской области прошёл приём, приуроченный ко Дню отца. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, 31 октября 46 многодетных отцов были приглашены в областную Думу. Представители законодательной и исполнительной власти региона поздравили их и вручили подарки. Среди присутствующих были "отцы-герои": в семье Василия Бужана из Михайловского района Волгоградской области воспитывается 7 детей, у Алексея Трещева из Волгограда - 9, у Андрея Меньшикова из Новониколаевского района области - 11, у Ивана Кудюмова из Дубовского района - шестеро сыновей и дочерей, трое из которых - приёмные.

День отца отмечается в регионе 1 ноября. Он был учреждён постановлением главы администрации Волгоградской области Николая Максюты в 2006 году и призван повысить авторитет отцовства, значимость мужчины в создании и сохранении семьи, воспитании детей.

В первые дни ноября во всех районах Волгоградской области пройдут концерты, посвящённые Дню отца; конкурсы фотографий, поделок и стихов, будут организованы праздничные развлекательные программы. В Даниловском, Алексеевском и Урюпинском районах пройдут встречи с отцами, которые воспитывают детей без матерей.

В Волгоградской области малоимущие семьи, в которых отцы воспитывают детей школьного возраста в одиночку, получают единовременную денежную выплату в размере 1500 рублей на каждого ребёнка. В 2008 году на эти цели в бюджете области предусмотрено 1,7 миллиона рублей. Мера социальной поддержки до конца 2008 года будет предоставлена тысяче отцов. В настоящее время материальную помощь получили уже более 550 из них.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.