В ходе проверки, проведенной прокуратурой Мокроусовского района Курганской области, установлено, что на протяжении последних лет в центральной районной больнице случаются серьезные перебои с энергообеспечением, что ставит под угрозу жизнь и здоровье пациентов. Так, в сентябре 2007 года из-за аварии на энергосетях стационар более суток оставался без света, сообщили 1 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Между тем, чиновники районной администрации не торопились с решением этой проблемы. На многочисленные обращения заинтересованных лиц давались ответы о том, что ведется работа, изыскиваются средства для приобретения резервного источника, однако дальше обещаний дело не двигалось.

Прокурор района обратился в суд с иском к органу местного самоуправления об установлении необходимого оборудования. Требования прокурора полностью удовлетворены. В соответствии с судебным решением на администрацию возложена обязанность установить резервный источник питания для энергоснабжения родильного и хирургического отделений муниципального учреждения "Мокроусовская центральная районная больница" до 30 апреля 2009 года.