Прекращено уголовное дело в отношении тюменца, который защищаясь убил человека

Тюмень, 1 ноября 2008, 09:18 — REGNUM  Ишимским межрайонным следственным отделом принято решение о прекращении уголовного дела в отношении 28-летнего молодого человека, подозреваемого в убийстве, совершённом при превышении пределов необходимой обороны. Об этом 1 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что вечером 17 июля 2008 года молодой человек на рейсовом автобусе прибыл из г. Тюмени в с. Бердюжье на юбилей к своему отцу. Около здания автовокзала к нему, с целью выяснения отношений, подошёл 21-летний односельчанин, ранее судимый за имущественные преступления и около месяца назад освободившийся из мест лишения свободы.

В ходе возникшей между ними ссоры злодей, находясь в состоянии опьянения, решил убить знакомого. Имевшимся при себе ножом злоумышленник нанёс ему удар в живот, после чего вновь попытался ударить свою жертву. Защищаясь, потерпевший выхватил орудие преступления из рук злоумышленника, и сам дважды ударил его ножом в грудь и в спину.

От полученных повреждений нападавший скончался на месте происшествия. В результате своевременно оказанной медицинской помощи оборонявшийся остался жив.

Учитывая то, что на основании ст. 37 Уголовного кодекса РФ, не является преступлением причинение вреда посягающему лицу при защите личности и прав обороняющегося от общественно опасного посягательства, действия молодого тюменца признаны обоснованными. В этой связи следователем принято решение о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях подозреваемого признаков состава преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.