Милиционер обвиняется в убийстве жены, работавшей дознавателем (Ямал)

Салехард, 1 ноября 2008, 09:11 — REGNUM  Надымским городским прокурором Ямало-Ненецкого автономного округа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении милиционера взвода патрульно-постовой службы милиции Пангодинского отдела милиции УВД по Надымскому району, изобличенного в убийстве своей жены, работавшей дознавателем в том же отделе. Об этом 1 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Проведенным расследованием установлено, что в августе 2008 года он из побуждений ревности совершил убийство своей жены, задушив ее полотенцем, после чего в целях сокрытия следов преступления и избежания ответственности за содеянное перенес труп убитой на свалку в районе водозабора "Тюментрансгаз", где закопал в землю.

В ходе спецмероприятий убийца был задержан следственными органами и по требованию прокуратуры арестован. Ему предъявлено обвинение по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ (убийство), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Надымский городской суд, который и определит окончательную меру ответственности обвиняемого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.