Директор челябинского предприятия изобличен в многомиллионных налоговых махинациях

Челябинск, 1 ноября 2008, 09:05 — REGNUM  В ходе спецмероприятий по борьбе с преступностью в сфере экономики органами правоохраны вскрыт очередной факт многомиллионных налоговых махинаций, в совершении которых изобличен директор муниципального предприятия "Миньярское коммунальное хозяйство" Ашинского района Челябинской области. Об этом 1 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Установлено, что указанный руководитель, используя служебное положение, путем различных подтасовок и манипуляций с финансово-хозяйственными документами предприятия сокрыл денежные средства в размере более 4,5 млн рублей, подлежащие взысканию в бюджет для погашения имевшейся 13-миллионной задолженности по налогам и сборам.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 199-2 Уголовного кодекса Российской Федерации, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Всего с начала 2008 года правоохранительными органами Уральского федерального округа возбуждено свыше 1000 уголовных дел о налоговых преступлениях, значительная часть которых уже направлена в суды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.