Инспектор ГИБДД незаконно поставил на учет разукомплектованную инормарку (Тюмень)

Тюмень, 1 ноября 2008, 08:48 — REGNUM  Прокуратурой Калининского округа г. Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего государственного инспектора отдела ГИБДД УВД Калининского округа г. Тюмени 46-летнего Евгения Зверева. Органами предварительного следствия он обвиняется по ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Об этом 1 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В соответствии с действующим законодательством для постановки на государственный регистрационный учет транспортного средства необходимо, в частности, соответствующее заявление собственника автомобиля, правоустанавливающие документы на машину, а также обязательное представление самого транспортного средства. В заявлении о постановке на учет государственный инспектор делает служебную отметку о соответствии данных указанных в документах, удостоверяющих право собственности на транспортное средство, номерам агрегатов и регистрационным знакам транспортного средства.

Следствием установлено, что 16 ноября 2007 года государственный инспектор ГИБДД Зверев, не проводя осмотр автомобиля "Mitsubishi Canter" 1993 года выпуска, в заявлении о постановке на учёт указанного транспортного средства сделал отметку о соответствии данных, указанных в правоустанавливающих документах, номерам агрегатов и регистрационным знакам иномарки. В этой связи автомашина "Mitsubishi Canter" в Тюмени была поставлена на государственный регистрационный учёт, а ее владельцу выдан регистрационный знак.

Нарушения закона были вскрыты управлением собственной безопасности ГУВД по Тюменской области, установившем, что иномарка на осмотр государственному инспектору реально не представлялась, а находилась в одной из деревень Приморского края в разобранном виде.

Кроме того, удалось выяснить, что документы на автомобиль были выкуплены неустановленными лицами у его владельца, а затем незаконно оформлены на 31-летнего тюменца - инвалида 2 группы, получившего за это вознаграждение в сумме 1 тыс. рублей.

Звереву предъявлено обвинение. В ходе следствия он уволен из органов внутренних дел. Прокуратурой Калининского округа Тюмени материалы уголовного дела направлены в Калининский районный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail