Все пострадавшие при обрушении школы выписаны из больницы (Оренбуржье)

Оренбург, 1 ноября 2008, 08:30 — REGNUM  Из нейрохирургического отделения областной клинической больницы выписана 16-летняя Анна Ерещенко, последняя из пострадавших во время трагедии в Беляевской средней школе девочек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Оренбургской области.

Девочка 29 октября направлена на долечивание по месту жительства в село Беляевка, где будет проходить курс восстановительной терапии. По словам лечащего врача Сергея Ишкова, пациентка выписана в удовлетворительном состоянии. После выписки Аня получит возможность пройти дополнительный курс реабилитации в одном из санаториев. Отметим, что одиннадцатиклассницы Татьяна Пфейфер и Гульнара Жармухамбетова, получившие травмы в результате обрушения стены в Беляевской средней школе, были выписаны из больницы 22 октября. Учебу они продолжили в Днепровской средне школе.

Напомним, что 1 октября в райцентре Беляевка Оренбургской области произошло обрушение межэтажного перекрытия между 2 и 3 этажами. В результате происшествия погибли 5 девочек. Три ученицы были травмированы и доставлены в больницу Оренбурга. По факту обрушения Следственное управление СК при прокуратуре РФ по Оренбургской области возбуждило уголовное дело по статье 216 УК РФ "Нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшие по неосторожности смерть двух и более человек". По предварительным данным школа в райцентре Беляевка Оренбургской области рухнула из-за дефектов несущих конструкций здания постройки 1964 года. В частности, зафиксировано отсутствие перевязки между слоем облицовочного силикатного кирпича и внутренним слоем несущей кладки из красного кирпича, а также низкое качество использовавшихся при строительстве материалов. Следователи отмечают, что в соответствии с требованиями нормативной технико-строительной документации указанное школа давно подлежала комплексному капитальному ремонту. Между тем, за весь период эксплуатации это здание такого рода ремонту не подвергалось и длительное время эксплуатировалось при отсутствии у собственника проектной и иной технической документации. По делу проводится строительная экспертиза, по результатам которой будет решаться вопрос о привлечении к уголовной ответственности конкретных должностных лиц. В ходе следствия выяснилось, что при отсутствии результатов обследования здания и дефектной ведомости должностными лицами отдела образования администрации Беляевского района был заключен договор о проведении выборочного капитального ремонта системы отопления, крыши и окон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.