Археологи нашли следы Робинзона Крузо

Весь мир, 1 ноября 2008, 08:09 — REGNUM  Обнаружено место стоянки моряка, который оказался на необитаемом острове и, как полагают, послужил прототипом для появления Робинзона Крузо. Открытие стало результатом раскопок, проводимых на тихоокеанском острове к западу от чилийского побережья, передает BBC.

Раньше этот остров назывался Агуас Буэнас, но впоследствии был переименован в Остров Робинзона Крузо - в честь героя романа "Жизнь и замечательные приключения Робинзона Крузо", автором которого был английский публицист и писатель Даниэль Дефо.

Полагают, что образ Робинзона был навеян судьбой Александра Селкирка, шотландца, которого за 10 лет до публикации романа, в 1709 году, спасли на Агуас Буэнас. Найденные археологами ямки в земле позволяют предположить, что, находясь на острове, моряк построил у ручья два шалаша и наблюдательный пункт, с которого можно было бы видеть проходящие корабли. Там же была найдена пара навигационных приборов начала XVIII века, которые, как полагают, принадлежали Селкирку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.