На сохранение природных парков было выделено более 28 млн рублей (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 1 ноября 2008, 06:52 — REGNUM  28 381 тыс. рублей было выделено в 2008 году для обеспечения сохранности четырех природных парков, включенных в объект всемирного наследия "Вулканы Камчатки". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 1 ноября сообщили в министерстве природных ресурсов Камчатского края.

18,8 млн рублей было выделено из краевого бюджета. Еще 9,5 млн рублей поступило из внебюджетных источников (ПРООН/ГЭФ, WWF и др.).

"Правительство края гарантировало обеспечение режима особой охраны на территориях объекта всемирного природного наследия. В объект всемирного наследия входит шесть особо охраняемых природных территорий, суммарной площадью около 3,8 млн га. Это природные парки Быстринский, Налычево, Ключевской и Южно-Камчатский, а так же Кроноцкий биосферный заповедник и Южно-Камчатский федеральный заказник. Два последних объекта имеют федеральное значение, поэтому средства на обеспечение их сохранности выделяются из федерального бюджета", - сказали в министерстве края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail