Ответственность за теракты в Индии взяла на себя малоизвестная радикальная группировка

Весь мир, 1 ноября 2008, 01:35 — REGNUM  Ответственность за серию взрывов в индийском штате Ассам, унесшую жизни почти 80 человек, взяла на себя малоизвестная радикальная группировка, именуемая "Исламские силы безопасности - Индийские моджахеды". Как 31 октября сообщают "Вести", соответствующую информацию радикалы направили в редакцию одного из действующих в штате телевизионных каналов.

Авторы сообщения поздравляют своих "священных соратников и партнеров" с успешным осуществлением вылазки. Они обещают также организовать подобные террористические атаки в нескольких других регионах Индии.

По данным полиции, группировка была создана в 2000 году и ставила своей задачей противоборство за влияние в штате с подпольными формированиями сепаратистов из местного племени. Индийскими спецслужбами начато расследование обстоятельств появления новой информации о кровавом преступлении в Ассаме.

30 октября по меньшей мере 18 бомб взорвались в нескольких населенных пунктах штата Ассам. Погибли более 70 человек, ранены - около 300.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.