Молдавия предлагает странам юго-восточной Европы общими усилиями противостоять "угрозам нового типа"

Кишинёв, 31 октября 2008, 22:41 — REGNUM  Эпоха информационной революции помимо новых технологий несет в себе также новые угрозы и новые типы преступлений. Как сообщили в пресс-службе президента Молдавии, об этом глава молдавского государства Владимир Воронин заявил 31 октября в ходе церемонии открытия в Кишиневе заседания министров юстиции и внутренних дел стран-участниц Процесса сотрудничества в Юго-Восточной Европе (ПСЮВЕ), передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Воронина, организованная преступность, коррупция, торговля людьми, отмывание денег - только часть тех негативных явлений, которые угрожают нормальному функционированию государства, заботящегося о благосостоянии и безопасности своих граждан. "Защита человека от новых технологических вызовов сегодня становится особенно актуальной. Игнорирование или недооценка этих угроз может привести к тяжелым последствиям для всех стран региона", - отметил президент Молдавии.

Глава молдавского государства также подчеркнул, что ПСЮВЕ является важным инструментом продвижения интересов стран-членов в свете интеграции в политические, экономические структуры и организации в сфере безопасности, что предполагает их конструктивное участие в процессе укрепления дружественных и добрососедских отношений при более активном участии в процессе сотрудничества на региональном уровне. По его словам, для Республики Молдова участие в данном процессе является мостом в европейское пространство, инструментом достижения цели вступления в Европейский союз.

По итогам заседания представители правоохранительных органов 11 стран региона приняли совместную Декларацию, в которой четко очерчиваются все стороны сотрудничества в борьбе с новыми видами преступлений в бурно развивающейся информационной сфере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail