Президент Карачаево-Черкесии: В органах власти необходимо формировать кадровый резерв

Черкесск, 31 октября 2008, 20:54 — REGNUM  В Черкесске прошла конференция регионального совета карачаево-черкесского регионального отделения общероссийской общественной организации "Всероссийский совет местного самоуправления" (ВСМС). В работе конференции приняли участие президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев, руководитель администрации президента Мурат Каракетов, спикер парламента Зураб Докшоков, представители муниципальных образований республики, общественность и студенты Черкеска.

Вел конференцию председатель регионального совета ВСМС мэр Черкесска Петр Коротченко. Говоря о проблемах, Коротченко отметил отсутствие четкого разграничения между региональной и муниципальной властью, несовершенство межбюджетных отношений и дефицит квалифицированных кадров. По мнению Коротченко, существующие проблемы можно преодолеть только в развитии сообщества федеральной - региональной - местной власти.

"Многие проблемы, которые сегодня стоят перед нами, возникают еще и потому, что мы забываем свой прежний опыт. Поднятые мэром Черкесска проблемы - чрезвычайно важны. Вся Российская Федерация представляет собой сумму муниципалитетов. Две формы публичной власти - государственная и местная - это единая власть, которая создана для решения проблем людей, для исполнения воли народов, проживающих в Карачаево-Черкесии и в Российской Федерации. Я обращаюсь к спикеру парламента обратить внимание на те проблемы, которые сегодня озвучил Петр Коротченко, так как именно сейчас идет обсуждение проекта закона о бюджете на будущий год. Но и местному самоуправлению нужно быть более заинтересованным в формировании собственной доходной базы, в сборе налогов. Я пришел к выводу, что нужна ревизия местного законодательства в сфере местного самоуправления", - сказал президент республики.

Борис Эбзеев согласился, что многое зависит и от кадров, их нужно учить, формировать кадровый резерв, обмениваться имеющимся положительным опытом. В то же время, глава республики неоднократно отмечал, что количество муниципальных служащих в некоторых муниципалитетах в разы превосходит количественный состав муниципальных служащих в других субъектах России. А когда более 50% денег, выделяемых муниципалитетам на реализацию социальных программ, тратятся на содержание муниципального аппарата, Борис Эбзеев считает и вовсе недопустимым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail