Саратов: треть особо тяжких преступлений, совершаемых милиционерами, остается нераскрытой

Ереван, 31 октября 2008, 20:25 — REGNUM  Сегодня, 31 октября, прошла совместная пресс-конференция руководителей областного ГУВД и Следственного управления по Саратовской области, посвященная очередному "громкому" преступлению сотрудников милиции - гибели гражданина Армении, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

На пресс-конференции отмечалось, что "саратовское ГУВД имеет очень хорошую историю. За десять месяцев нынешнего года к уголовной ответственности за взятки, вымогательство и различные должностные преступления привлечено более 30 милиционеров. Управление собственной безопасности ГУВД сообщило, что две трети тяжких преступлений, совершенных сотрудниками милиции, инициативно выявлялись и раскрывались органами внутренних дел".

По словам и.о. начальника ГУВД Бориса Орлова, зверски убитый милиционерами 30-летний гражданин Армении Армен Гаспарян на законных основаниях проживал в Саратове довольно долгое время. Вечером 28 октября пьяные оперуполномоченные, находившиеся при исполнении служебных обязанностей, доставили его в районное УВД. Почему в поле зрения правоохранителей попал предприниматель, занимающийся перепродажей мяса на саратовском рынке, следствие до сих пор не выяснило, возможно, оперативникам традиционно в конце месяца понадобился "козел отпущения", на котором можно было поправить статистику работы Ленинского РОВД. Как явствует из слов представителей УВД и следственного управления, милиционеры не интересовались гражданством задержанного. Как уже сообщалось, после часовых истязаний жителя Армении отвезли за город и сожгли.

Саратовские СМИ сдержанно отнеслись к этому происшествию, поскольку публикации о преступлениях милицейских банд стали привычными на страницах прессы. Так, например, в сентябре этого года в Саратове была разоблачена самая крупная за последние 30 лет банда - 20 человек, которые занимались грабежами, разбоем и бандитизмом. В разоблаченной весной прошлого года группировке состояли четверо "оборотней" в погонах - сотрудников УБОП и Управления собственной безопасности областного ГУВД, а двое правоохранителей на момент совершения преступлений были действующими сотрудниками милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.