Спортивно-концертный комплекс Еревана предстанет в новом амплуа

Ереван, 31 октября 2008, 19:55 — REGNUM  В столице Армении 31 октября после ремонтно-восстановительных работ прошла церемония открытия Спортивно-концертного комплекса имени Карена Демирчяна. Как передает корреспондент ИА REGNUM, на открытии СКК приняли участие президент Армении Серж Саргсян, депутаты парламента, члены правительства, руководство администрации Еревана, представители интеллигенции страны, спортивные деятели, а также сын Карена Демирчяна - председатель Народной партии Армении Степан Демирчян со своей семьей.

На церемонии открытия мэр Еревана Ерванд Закарян поблагодарил компанию "БАМО" за проделанную работу над имеющим важное значение для страны очагом культуры. Мэр отметил, случай с СКК еще раз подтверждает, что передача объектов государством в управление частному сектору может привести к превосходящим результатам, заметив, что компания, руководствуясь не личностными или бизнес побуждениями, а общественными интересами, даже перевыполнила взятые на себя перед государством обязательства. После официальной церемонии открытия, в СКК гостям была представлена "ледовое шоу" с участием звезд российского фигурного катания. В беседе с корреспондентом ИА REGNUM, глава компании "БАМО", являющейся хозяином СКК, Мурад Мурадян отметил, что в ходе ремонтно-восстановительных работ комплекс предстанет перед зрителями в новом амплуа. "Были восстановлены все залы комплекса - спортивный, концертный, для конференций. В скором времени будут восстановлены также участки для ресторана. Здание оснащено новым оборудованием, современными технологиями, что позволит проводить в Ереване разные международные мероприятия", - сообщил он. Мурадян отметил, что СКК имеет особое значение не только для Еревана, но и всей Армении, являясь особым культурно-спортивным центром страны.

Отметим, что на восстановительные работы компания "БАМО" потратила $42 млн. В отдельных залах увеличилась вместимость, были созданы залы для волейбола и футбола. Большой зал СКК, с площадью в 3785 кв. м., сможет вмещать около 8 тысячи зрителей. Здесь же находится "Ледовая Королева" комплекса, - ледовая арена площадью 1800 кв. м., что дает возможность круглый год организовывать занятия фигурным катанием и хоккеем, а также грандиозные ледовые шоу, не имеющие в Армении аналогов по своей концепции и звездному составу. Здесь также находятся площадки для мини-футбола и волейбола. Концертный зал, площадью в 1275 кв. м., предусмотрен для аудитории в 2000 зрителей. Компания создала 415 рабочих мест.

Спортивно-концертный комплекс, названный в честь руководителя страны тех лет, Героя Армении Карена Демирчяна, был сдан в эксплуатацию в 1983 году. На сценах СКК выступали такие звезды мирового масштаба, как Мишель Легран, Демис Руссос, симфонический оркестр театра оперы Ла Скала, Томас Андерс, "Bonney M", а также проводились различные турниры и чемпионаты по разным видам спорта. В 2005 году СКК был передан правительством Армении в управление компании "БАМО", которое обязано было за 3 года организовать инвестиции в развитие комплекса на сумму более около 4, 245 млрд. драм ( $ 14, 2 млн. ), открыть до 99 рабочих мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
«Железная дорога — это не только машинисты и проводники»
NB!
01.05.17
Кто провожает самолеты
NB!
01.05.17
Зачем Казахстану тело Ленина? Обзор СМИ
NB!
01.05.17
Свалки Ставрополя: посчитать сложно, победить невозможно – фоторепортаж
NB!
01.05.17
Первомай, праздник которого нет
NB!
01.05.17
Еще одна заявка украинских раскольников на официальный статус
NB!
01.05.17
Бомбардировка Герники как символ «нового порядка»
NB!
01.05.17
Армяно-индийские отношения: интенсивного развития придется подождать
NB!
01.05.17
Баку подбивает Турцию на неоправданный риск
NB!
01.05.17
Украина против «Газпрома»: крючкотворство и фантастические претензии
NB!
01.05.17
Анимэ в поисках ответов на проклятые вопросы
NB!
01.05.17
Художник, создавший символы свободы и неизбежности борьбы за нее
NB!
01.05.17
Будущее: Человек модульного типа и одноразового использования
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Повлияют ли рейтинги губернаторов на итоги президентских выборов?
NB!
01.05.17
Молдавия: 39% — за ЕС, 40% — за ЕАЭС, 61% — за Путина
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре