Первая волна массовых увольнений на Украине коснется металлургической, химической и строительной отраслей - министр

Киев, 31 октября 2008, 19:18 — REGNUM  По предварительным экспертным оценкам, уровень безработицы на Украине в следующем году может вырасти до 7,7%. Об этом сегодня, 31 октября, на пресс-конференции в Киеве сообщила министр труда и социальной политики Людмила Денисова, передает корреспондент ИА REGNUM.

Министр отметила, что основная волна массовых увольнений может начаться уже в декабре. "Украина еще не полностью ощутила на себе кризис, как его ощутили западные страны", - сказала Денисова и подчеркнула, что из 12 миллионов работающих граждан в Украине уже 82 тысячи работают неполный рабочий день, а 22 тысячи отправлены в отпуск. "Мы считаем, что эти люди первыми почувствуют на себе кризис и первыми будут уволены", - сказала Денисова.

Министр назвала первые отрасли, в которых будут увольнять работников, - это строительная, металлургическая, химическая промышленность. "Сначала будут уволены низкоквалифицированные работники, но потом это коснется высококвалифицированных", - прогнозирует министр.

По ее словам, из 1,4 млн безработных сегодня в Государственной службе занятости зарегистрированы 538 тыс., а вакансий всего 198 тыс., причем 40% из них предназначены для квалифицированных работников и только 17% - для работников без профессиональной подготовки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.