Даже в условиях кризиса промышленные активы остаются наиболее привлекательными: эксперт

Москва, 31 октября 2008, 19:12 — REGNUM  "Сделка по покупке ОАО "Атомэнергомаш" ("АЭМ") контрольного пакета ЗАО "Атомтрубопроводмонтаж" демонстрирует, что даже в условиях мирового кризиса, затронувшего, в том числе и реальный сектор экономики, промышленные активы все же остаются наиболее привлекательными", - заявила сегодня, 31 октября, ИА REGNUM директор аналитического центра компании Ruscable Екатерина Гусева, комментируя информацию о завершении сделки по приобретению 51% акций ЗАО "Атомтрубопроводмонтаж" ОАО "Атомэнергомаш" (входит в ОАО "Атомэнергопром").

" К тому же последовательные шаги "Атомэнергомаша" по консолидации производственных ресурсов для выполнения поставленных перед компанией задач говорят о нормальной финансовой ситуации в ОАО "Атомэнергопроме", владельце "АЭМ", - отметила эксперт. - Сделка направлена на переконфигурацию производственных мощностей "АЭМ" для повышения их эффективности и объемов производства. В итоге, когда ряд компаний стоит на грани приостановки планов по приобретению активов, слияниям и поглощениям, компании атомной отрасли демонстрируют завидную финансовую устойчивость".

ЗАО "АТМ" является одним из ведущих предприятий по производству фасонных элементов (отводы, тройники, переходы и т.д.) и блоков трубопроводов для АЭС и ТЭС высокого и низкого давления, а также энергетического нестандартного оборудования для АЭС, ТЭС и нефтегазовой отрасли. Производственные мощности компании располагаются в Оренбургской и Тверской областях. Данная сделка проведена в рамках программы стратегического развития ОАО "Атомэнергомаш", которое предполагает создание холдинга по производству трубопроводной продукции на базе дочерней компании ООО "Стальэнергопроект". Объединение производственных мощностей позволит увеличить выпуск данной продукции более чем в 5 раз (до 5000 т/год.).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.