Сергелийский районный суд по уголовным делам предъявил Барно Хидояровой обвинение в нарушении таможенного законодательства и подверг штрафу в 50 минимальных размеров заработной платы ($930). Незадекларированные золотые украшения стоимостью общим весом 320 граммов составила более 10 миллионов сумов (более $7,4 тысяч) переданы в доход государства, - сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в суде Сергелийского района г.Ташкента. По его словам, прилетевшая из Москвы пассажирка Б. Хидоярова, проходя таможенный досмотр в международном аэропорту Ташкент, в декларации указала золотые украшения: цепочку, пару браслетов, семь колец, серьги и колье - общим весом около 100 граммов.

"Находившийся в зале прилета инспектор таможенного поста СТК "Ташкент Аэро" опросил пассажирку по всем правилам. Женщина ответила, что ничего скрытого от контроля нет. Пропустив ее багаж через аппарат досмотра, инспектор заметил проявившиеся на дисплее незадекларированные ценности. Из трех спортивных сумок и чемодана пассажирки были изъяты девятнадцать колец, девять пар сережек, два колье и кулон весом 172 грамма. При личном досмотре женщины были найдены 15 комплектов колец и сережек весом 148 граммов. Согласно заключению Государственной пробирной палаты драгоценных металлов при Центральном банке Республики Узбекистан стоимость незадекларированных золотых украшений общим весом 320 граммов составила более 10 миллионов сумов", - пояснил источник.

Он также отметил, что в ходе судебного разбирательства подсудимая признала, что незадекларированные ценности приобрела в Пензе и пыталась привезти в Ташкент для реализации.