Петербургский депутат: Обращение в Уставный суд по поводу работы депутата Плющенко вполне логично

Санкт-Петербург, 31 октября 2008, 18:58 — REGNUM  Решение о том, что депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга обратятся в Уставный суд города по вопросу работы парламентария Евгения Плющенко лежало на поверхности. Об этом сегодня, 31 октября, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил депутат петербургского парламента Сергей Малков.

В обращении, которое поступило в инстанцию накануне, депутаты просят судей дать толкование положений подпункта 2 пункта 4 статьи 25 Устава Санкт-Петербурга, в котором говорится, что депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга не может заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности, если иное не предусмотрено законодательством РФ. Между тем, по мнению ряда петербургских парламентариев, депутат от партии "Справедливая Россия" Евгений Плющенко имеет доход от участия в многочисленных телевизионных шоу, а в самом Собрании с момента своего избрания (в марте 2007 года - прим. ИА REGNUM) появился лишь несколько раз.

"Этот вопрос давно поднимался в парламенте - когда в зале заседания присутствуют, например, 10 человек (при необходимых 26 - прим. ИА REGNUM), а ведущий продолжает ставить законопроекты на голосование, - сказал Малков. - В таком случае, принятие законов перестает быть легитимным". В связи с этим, как подчеркнул политик, обращение парламентариев в суд по вопросу работы депутата Плющенко, является "вполне логичным продолжением". Помимо Малкова, заявителями выступили депутаты фракции КПРФ Юрий Карпенко и Владимир Зуйков и депутаты фракции "Единая Россия" Сергей Никешин и Аркадий Крамарев.

В Уставном суде корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что в настоящее время обращение находится на рассмотрении одного из судей.

Напомним, Плющенко является шестикратным чемпион России по фигурному катанию, пятикратным чемпионом Европы, трехкратным чемпионом мира, серебряным призером Олимпийских игр 2002 года и Олимпийским чемпионом 2006 года.

В марте 2007 года он был избран депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга четвертого созыва от партии "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/ Жизнь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.